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TENDENCIAS

PIZZAS A LEÑA

EN BOSTON

Ubicada en Bracon Hill, un barrio privilegiado de la

ciudad de Boston, Estados Unidos, y a sólo dos cuadras

del principal parque y de la costanera que bordea el río

Charles, se encuentra para encantar a quien la visite, la

auténtica

pizzería napolitana Figs

.

Este restaurante, uno de los varios locales que tiene el

chef norteamericano Todd English, presenta como es-

pecialidad sus pizzas de masa delgada en hornos a leña,

además de pastas hechas a mano, ensaladas y postres.

Entre sus variedades del menú destacan la pizza de higos

y prosciutto, realizada sobre una crujiente masa, con

toques de romero y queso gorgonzola y la de camarones

picantes con puerros caramelizados y salsa de tomate.

Ideal para disfrutar de su ambiente informal y precios

razonables. El consumo promedio por pareja es de US$45

($30.000).

Abierto de lunes a domingo de 11:30 a 22:00

horas. 42 Charles Str

eet, Boston. Teléfono +1 (61

7) 742-

3447. Paramás info.:

www.toddenglishfigs.com

.

Conocer

Londres a pie

London Walks

es la compañía de tours a pie más an-

tigua y más importante del mundo, fundada hace casi

medio siglo por el australiano Keith Baverstock. Esta

singular agencia turística ofrece una gran variedad de

visitas temáticas, llevadas a cabo por más de 70 guías

calificados que incluyen historiadores, arqueólogos y

actores profesionales, todos los cuales transmiten la

riqueza, diversidad y maravilla de Londres.

Para formar parte de un tour a pie sólo hay que visitar

la página web

www.walks.com

y revisar el enorme ca-

tálogo de ca

minatas diarias, las

cuales cuentan con un

horario y un lugar designado desde donde empiezan.

El punto de encuentro es generalmente cerca de una

estación de metro.

Los recorridos tienen un valor de 10 a 8 libras ($8.500 -

$6.800) y duran alrededor de dos horas. Entre sus más

populares caminatas se encuentra el tour de

Jack El

Destripador

,

Los secretos de la Abadía de West-

minster

, la

caminata “In my life” de Los Beatles

o

Londres Inesperado

. También hay paseos por el día a

otros destinos.

Más información en

www.walks.com

.

ELARTE DE

USAR LA PARRILLA

Lanzado en abril de este año por la

editorial Hue-

ders

, las autoras Carolina Carriel e Isidora Díaz asegu-

ran que todas las preparaciones quedan más ricas si

pasan por el calor de las brasas. La idea de este libro

es renovar la parrilla con productos sencillos que no

se acostumbran a poner al fuego. Por eso,

Todo a la

Parrilla

reúne 70 recetas divididas en seis capítulos:

aperitivos, pescados y mariscos, ensaladas y acompa-

ñamientos, carnes, sándwiches y postres, retratados

por la fotógrafa gastronómica Araceli Paz.

Algunas de las recetas que incluye son: choclos asados

con mayonesa de albahaca; anticuchos de ostiones

y naranja con salsa de coco y curry; sandía asada con

queso chacra, menta y vinagre balsámico; anticuchos

de lomo liso con salsa de queso azul y apio; ciruelas

asadas con mantequilla dorada al cardamomo; y peras

a la parrilla con salsa de

caramelo y queso de cabra,

entre otras. La publicación

cuenta también con instruc-

ciones precisas que indican

desde cómo encender el

fuego hasta dónde comprar

los ingredientes y elegirlos

según la estación.

El libro vale $24.000 y se

puede comprar en la pá-

gina web de la editoria

l:

www.tienda.hueders.cl

.

GOURMET

VIAJE