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E

nclavada en el Océano Pacífi-

co, a 670 kilómetros del con-

tinente, la Isla Robinson Cru -

soe es un destino para todos,

pero al que pocos acceden.

Acantilados,

especies en-

démicas de plantas y animales, un gran

mundo submarino y una cultura propia,

conforman una invitación a vivir una

experiencia de viaje única, que da lugar

tanto a la reflexión como a la aventura.

Es ahí, en la Bahía Pangal, donde se ubica

Crusoe Island Lodge, uno de los principa -

les puntos de llegada para esta particular

travesía y una base de operaciones ideal

para explorar la isla Robinson Crusoe.

Establecido a sólo 5 minutos del pueblo

de San Juan Bautista (fundado en 1750), el

lodge –que forma parte de la cadena Noi

Hotels– está diseñado en madera, con vi -

gas a la vista y grandes ventanales que per-

mitan apreciar una gran panorámica hacia

el océano. Cuenta con 15 exclusivas habi-

taciones con terraza privada y vista al mar,

además de una sala de estar con chimenea

y biblioteca, donde cada noche se proyec-

tan las fotos tomadas durante las activi -

dades del día. El lugar, además, dispone

de una terraza con un fogón y una vista de

180º a la Bahía Cumberland y al poblado.

Los alrededores del lodge están compues-

tos por jardines endémicos, que permiten

conocer la flora y fauna del sector.

“La idea es que los visitantes se sientan

en casa. Son nuestros invitados, estamos

para atenderlos y nos acomodamos a sus

necesidades. El lodge ofrece la oportunidad

de conocer la isla de lamejor manera, en un

ambiente tranquilo que ofrece una estan-

cia mágica”, señala Pía Pablo Fernández,

gerente general de Crusoe Island Lodge.

GASTRONOMÍA

La estadía comienza con un cóctel de

bienvenida que deja listos a los huéspe -

des para sumergirse en la isla. Una vez

arribados o después de una excusión,

la experiencia de viaje puede llevarse

a la relajación extrema gracias al spa.

Ahí es posible disfrutar de una sesión

de masajes de 40 minutos, del calor del

sauna, de un baño en una piscina con

agua de vertiente, o bien de sumergirse

en tinajas de agua caliente temperadas

a leña, mientras se disfruta de una vista

panorámica de la bahía.

Por otro lado, el restaurante, con capa-

cidad para 45 personas, ofrece lo mejor de

la comida isleña, con almuerzo y cena de

tres tiempos, para que los visitantes pue -

dan probar productos de la isla como lan-

gosta, cangrejo dorado, vidriola y pulpo,

todo acompañado de cerveza artesanal

local y de una amplia carta de vinos chile -

nos reserva en perfecto maridaje. “Nues-

tras especialidades son el risoto de pul -

po, los ravioles en tinta de calamar con

queso crema, nueces y salsa de cangrejo,

el chupe de cangrejo dorado, la vidriola a

la menier con berenjena y cuscús, y el pe-

rol de langosta”, señala Pía Pablo.

En caso de haber excursiones, se pue-

de realizar un almuerzo campestre con

productos marinos o asado, todo bien

dispuesto con sillas, mesa y mantel y un

servicio de calidad. El hotel cuenta con

una huerta orgánica, que le permite abas-

tecerse del 80% de las verduras; todos los

pescados provienen de la isla.

Cada noche, los guías del lodge con-

versan con los visitantes para mostrarles

Crusoe Island Lodge está

rodeado de un jardín de

flora endémica. Diseñado

en madera, sus grandes

ventanales permitan

apreciar una panorámica

hacia el océano.